2014年12月26日金曜日

クリスマス。

クリスマスはゆっくりホームパーティ。

 

 

骨付きチキンを買おうか迷いましたが、料理にかけられる時間が短かったので普通の鶏モモをメインに、

野菜たっぷりのメニューにしました。

 

真鯛のカルパッチョ風サラダ

 

鶏モモの三種香草焼き

 

ベーコンと白菜・ブーケガルニのスープ

 

自家製デコポンドレッシングのわさび菜サラダ

 

 

 

洋食メニューにあわせ、惜しまれつつ年末に閉店する無添加天然酵母パンの老舗・リスドォル・ミツのバケットを名残惜しくいただきました。

 

 

ワインのあてにはいただきものの唐辛子チーズ。

 

最後はクリスマスらしく、シュトーレンとエスプレッソで。

 

 

自宅でのんびりもやっぱり良いものですね。

全国のサンタさん、おつかれさまでした。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿